かき揚げの日 ・・・("^ω^) 今夕かき揚げしようかな・・・
おはようございます。
REIブログお立ち寄り頂き有難うございます。
2018、11.4
marronrecipeよりお借りしました
サクサクとした食感と野菜などの具材のおいしさで人気の
かき揚げを多くの人に食べてもらうのが目的として株式会社
味のちぬや が制定。
日付けは、かき揚げはうどんやそばの麺類に乗せて食べる
事の多い事からカレンダーで、めんの日11月11日の上の同じ
曜日になる11月4日としたもの・・・
きのうと同じカレンダーの登場で~す。
味のちぬやさん画像です。
江戸時代のファーストフードでもあった天ぷらは、
揚げる材料が、ひとつひとつが串に刺さっていたそうです。
かき揚げは串には刺さって無く、最初から
めんの上に乗せる様に揚げられて
いたらしい・・・
具材と小麦粉を合わせて置いてから
氷水を入れる
のが
かき揚げの上手な揚げ方
ですって
今夕かき揚げしようかな
・・・("^ω^)・・・
reiの独り言
rei 天ぷらを揚げるの・・・ちょぴり上手かも ?
ブログで料理はアップがないの
食事時の写真を撮る習慣が無くて
たった一枚見つけた
このお写真
我が家で出て来る フキノトウ 唯一の楽しみ
これだけはアップしている
17、3.6
でした。
11月3日 晴れ
どこにも出掛けず、一日家の中・・・
この間から、ちらほら咲きだし、つやぶきの花ビラが
手のひらを伸ばした様にきれいになったのでパチリ
花茎が今年は最高の数
狭い隙間庭に
まだ、下の方は、蕾や咲ききらない花が・・・
もう一度お邪魔しようかしら
ツ゚ヤブキさん
それでは、また あ・し・た
あ・し・た
・・・("^ω^)・・・